11月7日の番組「ピースフルスタイル」で紹介した商品は
館の「バタークリームデコレーション」

バタークリームデコレーション
懐かしー!!バタークリームとチョコレートのコーティング
「バラの花」の部分がバタークリームで出来ています♪

生クリームのケーキが主流になってきた時代に、これを絶やしてはいけない「館のバターデコレーションをもう一度作り出す!」と、職人がリニューアルさせ今に繋がるケーキ。

img_9536

手で練るバタークリーム、ほかのケーキよりも手間がかかる。
だからこそ風味が豊かで、しつこくなく。コクがあって濃厚。

img_9546

バラの部分はバタークリームで、周りのデコレーションはバタークリームとチョコレートを混ぜたものだそうです。

通常お店には並んでいませんが、予約をすれば購入可能との事
館にお問い合わせを!

◆館ブランシェ
小樽市花園1丁目3-2
【平日・日曜】11:00~21:00
【金・土・祝前日】11:00~22:00
定休日:水曜日