若者ラジオ!毎週月曜20時からは
「ヤングシップの温湿布冷湿布」

若者ラジオ

「とろり庵×ヤングシップ」
あんかけ焼そば新商品開発!!
2017年3月に期間限定で実際にメニュー化する予定で進むこの企画

これまで番組で出たアイディア
◆アイディア具材
・素揚げブロッコリー・餃子、シュウマイ・カニカマ・ハンバーグ・天かす・フライドポテト・ネギ・かまぼこ・素揚げのかぼちゃ・クルトン・コーン・チーズ・アスパラベーコン・とろろ昆布・豆腐・厚揚げ・揚出し豆腐・じゃがいも・大根おろし(みぞれ鍋的に、キャラクターも)・ポン酢・・塩辛・さんまの蒲焼き・餃子・軟骨の唐揚げ・ちくわ・ほっけの開き・なると・牛スジ・大根・つくね・コンビーフ・・コーン・トマト・グリーンスムージー・たこ焼き・塩昆布・とろろ昆布・かつお・明太子・梅・わかめ・・きのこ系・もずく・納豆・長芋・オクラ・めかぶ・なめこ・ロールキャベツ・韓国料理・マグロとかサーモン・・ジンギスカン・ツナ缶・アボカド・生卵・白玉・オニオンリング・フィッシュフライ・トースト・・メロン・ひじき・たい焼き(中に入れる感じ)・蝦蛄・かぼちゃの種

◆味
・そばつゆ味・オニオンスープ味・ヘルシー豆乳ベース・コーンポタージュ・マヨネーズ・ココナッツミルク・珈琲

◆コンセプト
・3月はまだ寒い。がっつり系
・ボリュームたっぷり・飽きない、毎日たべたい
・家族でシェアできるあんかけ(量と具材)
・ハーフ&ハーフあんかけ*混ぜても美味しい
・逆あんかけ、あんを麺で包む・チラリズムあんかけ
・驚きのあんかけ「あんかけって頼んだのに、え?あんかけじゃないじゃん!」でもたべたらちゃんとあんかけ。見た目のインパクト重視。
・めんを揚げる(なかにあんが入ってる)。春巻き的な
・どんぶりに入ったあんかけ焼きそば
・卵で包んじゃう(オムライス的な)
・野菜いっぱい

あなたからのアイディアも、募集しています!!
(アイディア出しの締め切りは1月23日まで)