北海道産ワインの魅力を伝える番組『ワインだより北海道』

NPO法人ワインクラスター北海道代表でシニアソムリエの阿部眞久さんに、
北海道産ワインについてお話を伺っています。

5月17日(日)の放送内容はこちらからどうぞ!

ラジオを聴きながら、ワインを楽しんで頂きたい・・・
シニアソムリエの解説を聞きながら、実際にワインを味わって頂きたい・・・、ということで、
次回6月21日(日)17:30からの放送では、
北海道ワインの『TAZAKI Vineyard ソーヴィニヨンブラン2018』をテイスティングします!
合わせてご紹介するのが小樽のイタリアンレストラン「オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ」の
三輪シェフが丹精込めて作り上げた手造りのフレンチドレッシング『白どれ』です。

白どれを使ってシニアソムリエの阿部さんが考案したのが、
ピンクグレープフルーツとピーマン、絹ごし豆腐のサラダ仕立て『豆腐と初夏の彩りサラダ』

彩り豊かで食感も良く、ソーヴィニヨンブランにもぴったり合いますよ!

また、この度、ワインとドレッシングの放送用セットをワインクラスター北海道にてインターネット販売致します。
NPO法人ワインクラスター北海道 https://winecluster.org/

ぜひラジオを聴きながら、ワインと白どれを使ったレシピのペアリングを一緒に体験してみませんか?
お手元にソーヴィニヨンブランと白どれをご用意してみてください!
次回放送は2020年6月21日(日)17時30分からです。

どうぞお楽しみに!

NPO法人ワインクラスター北海道 https://winecluster.org/
北海道・ワインセンター https://winecluster.org/archives/2613/
北海道ワイン https://www.hokkaidowine.com/index.html
オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ https://piatto-n.com/