北海道産ワインの魅力を伝える番組『ワインだより北海道』

NPO法人ワインクラスター北海道代表でシニアソムリエの阿部眞久さんに、
北海道産ワインについてお話を伺っています。

8月16日(日)の放送内容はこちらからどうぞ!

ラジオを聴きながら、ワインを楽しんで頂きたい・・・
シニアソムリエの解説を聞きながら、実際にワインを味わって頂きたい・・・、ということで、
次回9月20日(日)17:30からの放送では、
深川振興公社の『ふかがわシードル(ドライ・スイート)』をテイスティングします!

北海道深川産のりんごを100%使用したシードルです。
つがるやハックナイン、紅将軍、ひめかみ等数品種をブレンドしています。
酵母の発酵により生まれる自然な炭酸が特徴で、りんご本来の味わいが楽しめるさわやかな甘さのシードルです。

そしてシードルと合わせていただきたい食材が・・・

え?
そ、そば粉・・・ですか?
そうです!
深川市多度志地区産のそば粉を使って、そば粉のガレット・クレープを作ります!

おぉ~!
そば粉で出来たクレープの味やいかに!?

また、この度、シードル2本とそば粉の放送用セットをワインクラスター北海道にてインターネット販売致します。
NPO法人ワインクラスター北海道
https://winecluster.org/

ぜひラジオを聴きながら、爽やかなシードルを一緒にテイスティングしてみませんか?
お手元に2種類のグラスをとシードルをご用意してみてください!
次回放送は2020年9月20日(日)17時30分からです。

どうぞお楽しみに!

NPO法人ワインクラスター北海道
https://winecluster.org/
北海道・ワインセンター
https://winecluster.org/archives/2613/
株式会社深川振興公社
https://mypage.fukanavi.com/koushya/index.html
多度志そば工房
https://www.tadoshi-soba.com/