※このプレゼントの受付は終了しましたが、小樽の絶品海の幸に関する記事ですので、よろしければ是非お読みください。次回の「海プレ」もお楽しみに!

毎月、第2・第4金曜日の「CONNECT!プレゼント企画」
小樽水産加工業協同組合presents 「小樽・海のお宝プレゼント」

豊かな海の幸と、小樽が誇る水産加工技術により生まれる「おいしい小樽」を2名様にプレゼントします。

第9回目のプレゼント商品はこちら!

(有)入久三浦水産 王様のうに(佃煮)60g×2瓶入 2名様

★会社紹介

(有)入久(いりきゅう)三浦水産は、明治43年初代三浦喜兵衛が、秋田県より移住し 三浦喜兵衛商店として、現在会社がある祝津で魚の移出業として創業しました。

その後、当時小樽の前浜は鰊漁が盛んであった事から、塩数の子や鰊の加工を手掛けたのが始まりです。昭和54年に法人化し、現在に至っています。現在の社長は4代目です。

創業以来『真心の味』をモットーに、代々継承してきた技術を大切に、地元の小樽は元より、北海道産の原料にこだわった商品づくりが特徴で、主力の『北海道産たらこ』は『たら子造りの老舗=小樽・いりきゅう』として、全国のお客様からギフトで大変高い評価を頂いており、魚卵以外の商品も真心と伝承の味を受け継ぎ、さらに豊かな食文化を創造し、他社にはない自社独自で開発したオリジナル商品づくりに取り組んでおります。

中でも、小樽産鰊を使った『鰊のたまり干し』と『いりきゅうのにしん小樽漬け』は、人気が高く、ロングセラー商品になっております。

地元小樽でのご購入は、駅なかマート『タルシェ』等で、また千歳空港では『ANA FESTA』でお買い求めいただけます。

★リスナープレゼント商品の紹介

『王様のうに(佃煮)60g×2瓶入』(5,000円(税・送料別)相当/セット)2名様
※2018年小樽水産加工グランプリ「銀賞」受賞

身を固めるためのミョウバンを使っていない小樽産キタムラサキ塩水ウニを、大鍋で水を一切使わず、日本酒・醤油・みりん・砂糖で丁寧に炊き上げた『チョットだけ、贅沢な逸品』です。

当社や小樽水族館がある『祝津』は昔からの漁師町で、私(社長)の母が近所の漁師さんからいただいた生ウニ(大量なのでたべきれない)で、昔よく作ってくれた、忘れられない『おふくろの味』を2017年に商品化しました。

1瓶の中に7個分のウニが入っており、濃厚なウニの旨みと香りが味わえます。ご飯のおかずやお酒のお供のほか、カマンベールチーズとともにクラッカーにのせたカナッペなどもオススメです。また、ゴマをかけると、香ばしさと相まってさらに美味しくなります。

賞味期間は、常温にて90日間。持ち歩きができるので『ちょっと、小樽のお土産に』。
ご購入は、小樽駅構内の駅なかマート「タルシェ」で販売しています。

(こちらも併せて、是非ご覧ください)
小樽のお魚普及推進委員会 今月のイチオシ(2018年11月)「王様のうに(佃煮)」

【応募方法】
配送でのお渡しとなりますので、全国からご応募頂けます。
お名前・ご住所・お電話番号を添えてご応募ください。

留守番電話・FAXの方は、0134-21-2000。
Eメールの方は、メールアドレス763@fmotaru.jp。
また、FMおたるホームページのメッセージフォームからもご応募頂けます。

応募の締め切りは、本日6月14日(金)午後1時45分。
「CONNECT!」のエンディングで、当選者を発表します。

小樽のお宝、絶品の水産加工品が当たる「小樽・海のお宝プレゼント」。
沢山のご応募をお待ちしています!