ワインだより北海道 2月21日

2021年2月19日

北海道産ワインの魅力を伝える番組『ワインだより北海道』
NPO法人ワインクラスター北海道代表でシニアソムリエの阿部眞久さんに、
北海道産ワインについてお話を伺っています。

前回(1月17日)の放送はこちらから・・・
https://youtu.be/1_XVHm2Wcg8

ラジオを聴きながら、ワインを楽しんで頂きたい・・・
シニアソムリエの解説を聞きながら、実際にワインを味わって頂きたい・・・、ということで、
次回2月21日(日)17:30からの放送では、
北海道で作られたブドウ品種「山幸(やまさち)」をご紹介します。

北海道の厳しい気候でもワイン醸造を可能にした「山幸」
今回は十勝ワインの「ジュエル・オブ・トカチ2018」をテイスティングします。
丁寧に手作業で選別した山幸を新樽で熟成しました。
煌びやかで濃厚な赤色と、まろやかで上品な味わいの最高級ワインです。

次回放送は2021年2月21日(日)17時30分からです。
どうぞお楽しみに!
NPO法人ワインクラスター北海道
https://winecluster.org/
北海道・ワインセンター
https://winecluster.org/archives/2613/
十勝ワイン
https://www.tokachi-wine.com/


[There are no radio stations in the database]